干しイモの作り方は・・・?
今日は試しに「干しイモ」を作ってみました。以前教えてもらった作り方はイモを茹でるやり方です。その方法は・・・
皮ごと茹でて熱いうちに皮をむき、適当な厚さに切って干す。というものですが熱いうちに切ろうとするとばらばらになってしまいました。その為冷めてから切りました。一応形としては出来そうですがイモの種類が合わないのか、不満足の出来映えです。
ばらばらになりました。 次回はイモを「蒸す」方法で試してみます
CASIO EX-FH25 26~520mm F2.8(W)―4.5(T)
皮ごと茹でて熱いうちに皮をむき、適当な厚さに切って干す。というものですが熱いうちに切ろうとするとばらばらになってしまいました。その為冷めてから切りました。一応形としては出来そうですがイモの種類が合わないのか、不満足の出来映えです。
ばらばらになりました。
CASIO EX-FH25 26~520mm F2.8(W)―4.5(T)
by attilia
| 2010-12-04 21:32